日本东京药科大学研修团来校访问

来源:国际处时间:2016-08-25

    2016年8月14日—8月19日,日本东京药科大学师生一行14人来我校进行短期研修,包括中医诊断学、黄帝内经、中药学、针灸推拿学理论及临床治疗等学习内容。学习之余,研修团成员还参观了我校附属医院、图书馆、创实大厦五运六气馆、七星百草园等临床及教学设施。 

     

    吉林省人参科学研究院荣誉院长、长春中医药大学终身教授刘淑莹(前左三)为研修团做人参研究专题讲座 

     

    基础医学院内经教研室主任张焱教授(前左四)做《黄帝内经》养生专题讲座(右一为我校王少丽老师) 

     

    国际教育学院院长金阿宁(后排左四)参加了欢迎会 

     

    宋柏林校长参加结业式并向学员颁发研修证书 

    多年来,我校与日本东京药科大学一直保持良好的交流与往来,应东京药科大学的邀请,我校还派遣针灸推拿、儿科、中药、中医诊断学等学科的专任教师赴日本进行授课讲学,收到很好的效果。目前,日本东京药科大学已经计划引入中医药学相关课程。 

    东京药科大学是日本一所私立大学,始建于1880年,简称为“东药大”、“东药”。是具有悠久传统和历史的大学,其药学部包括医疗药学科、创药学科、生命药学科;生命科学部包括分子生命科学科、环境染色体组学科。大学院设有药学研究科、生命科学研究科。作为日本最古老和最大的私立大学药学部,东京药科大学向药学界和药业界输送了众多优秀人才。目前,东药是我校“交换生院校”之一。