法国滨海夏朗德省副省长代表团到访我校

来源:时间:2017-11-13

9月13日上午,法国滨海夏朗德省西尔维马尔西里副省长代表团在吉林省外事侨务办公室相关负责人的陪同下访问我校,校长宋柏林在四象城北雪会议室会见了来宾。  

会见过程中,宋校长详细介绍了学校的发展状况和我校为促进吉林省健康产业发展所作的贡献,对省外办长期以来的支持表示感谢,对法国来宾表示欢迎。滨海夏朗德省副省长西尔维马尔西里女士和议员米卡尔瓦莱先生分别介绍了法国滨海夏朗德省的省情及合作意向,表达了在促进中医药与温泉开发相结合的意愿,同时表示未来将带动法国地方企业来长就道地药材等方面共同开展研发合作。  

访问期间,学校科技处、医院管理处、药学院和针灸推拿学院相关负责同志陪同参观了七星百草园等设施。  

据悉,我省已经与滨海夏朗德省签订了合作协议书,该省位于法国西南部,是法国旅游第二大省,其温泉旅游业等产业发达,未来中法双方有望在健康疗养、保健产品等方面开展合作。