美国科学家Michael T. Bowers教授到我校访问交流

来源:时间:2017-11-13

10月6日,美国加利福尼亚大学圣芭芭拉分校Michael T. Bowers教授一行到访学校。校长宋柏林代表学校在北雪会议室亲切接见了Michael T. Bowers教授,副校长陈长宝、吉林省人参科学研究院名誉院长刘淑莹及学校相关人员参加了会议。    

 

学术交流期间,Michael T. Bowers教授作了题为:“Amyloid and Amino Acid Assembly: Ion Mobility, Atomic force Microscopy and Infrared Spectroscopy Approaches”的学术报告。Bowers教授在报告中对应用离子淌度质谱、原子力显微镜和红外光谱技术研究阿尔兹海默症、帕金森病和二型糖尿病以及苯丙酮酸尿症等疾病发生过程中相关淀粉样蛋白和氨基酸低聚物的结构变化进行了详尽的讲解与交流。报告结束后,校长宋柏林为Michael T. Bowers教授颁发了长春中医药大学荣誉教授聘书。    

 

 

此次到访我校,是应我校终身教授刘淑莹邀请,学术交流外Michael T. Bowers教授还参观吉林省中医药博物馆、吉林省人参科学研究院等部门。    

 

据悉,Micheal T. Bowers教授自1976年至今任职于美国加州大学圣芭芭拉分校,从事质谱科学研究,是离子淌度质谱的创始人,在利用离子淌度质谱进行疾病相关蛋白质错误折叠和聚集方面具有非常高的科学造诣。