蒙古国乔巴山市议会代表团来校访问

来源:时间:2016-03-31

3月30日,由蒙古国乔巴山市议会议长巴特巴雅尔率领的,蒙古国乔巴山市议会代表团一行7人应邀来校访问,校长宋柏林会见了来宾。长春市外事办公室副主任徐怀武、市外办外联处处长赵欢迎出席会谈。我校目前在读的3名蒙古籍“中国政府奖学金”留学生参加了见面会,并接受了代表团随行记者的采访。  

 

宋柏林校长介绍了学校的发展情况。双方积极探讨了中医药“走出去”、以及进一步加强我校与蒙古国高校和医药界的合作交流等事宜。巴特巴雅尔议长表示,愿意大力推动乔巴山市高校及医疗机构与我校的人员交流及人才培养合作。  

 

会后,代表团还参观了国际教育学院、吉林省中医药博物馆。市外办、学校校办、国际交流与合作处有关同志参加了会见及活动。  

 

蒙古国乔巴山市是该国东方省的首府,名字来源于蒙古国建国元勋霍尔洛?乔巴山,是该国第四大城市,也是历史名城、军事要地、以及蒙古国东部的经济中心。