校长宋柏林出席国家中医药“一带一路”发展战略暨国际合作专项座谈会

来源:时间:2016-12-19

2016年12月19日,国家中医药管理局在京召开中医药“一带一路”发展战略暨国际合作专项座谈会,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席会议并作重要讲话。校长宋柏林出席座谈会,学校“东北亚中医药传播发展基地”项目获得立项并获100万元资金支持。  

会上,中医药国际合作专项部分执行单位代表就项目建设经验和未来工作思路进行了交流。期间,王国强作重要讲话,他首先肯定了中医药国际合作所取得的成绩,强调在新的发展形势下,要深入学习习近平总书记关于“一带一路”发展战略的讲话精神,充分认识“一带一路”战略布局的重大意义;要做好即将发布的《中医药“一带一路”发展规划》的落实工作;要进一步推进中医药国际合作专项建设工作,鼓励项目执行单位积极探索,突破难点问题,重点谋划解决人才问题。王国强要求在推动中医药“一带一路”发展过程中,要坚持“六先六后”的工作方针,梳理好中医优势病种和先进诊疗方法,探索和解决世界性医学难题,积极搭建多元化的参与机制,不断加强政府间合作,努力突破制约瓶颈,形成上下联动、内外统筹、共同推进的工作新局面。  

宋柏林校长表示,学校成为国家中医药国际合作专项承担单位,标志着进入了中医药海外发展的国家队。学校下一步将深入贯彻落实中医药“一带一路”发展战略,进一步整合优势资源,保质保量地完成国际合作专项任务,努力将“东北亚中医药传播发展基地”打造成为中医药国际合作品牌,进一步推动东北亚区域中医药的交流与合作上层次上水平。  

会议由国家中医药管理局副局长于文明主持,国务院有关部门相关负责人,国家中医药管理局相关部门、部分地方中医药管理部门、国家中医药管理局直属单位、行业协会和部分企业负责人共150余人参加了会议。  

(撰稿人:周祥宇编辑人:谢群)